Черника издавна употребляется в качестве лекарственного средства.

В народной медицине ягоды черники применялись при лечении мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, малокровии, экземах, чешуйчатом лишае, кожных сыпях.

В России черника веками использовалась для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Во время Второй мировой войны британские летчики перед ночными полетами всегда ели чернику для улучшения остроты зрения.    

Ягоды черники богаты витаминами, микроэлементами, минералами, каротином и дубильными веществами, содержат флавоноиды.


Черника – очень мощный антиоксидант. За счет активности витамина А черника эффективно нейтрализует действие свободных радикалов.

Сегодня в Европе чернику в качестве антиоксиданта применяют более 20 млн. человек.

Черника обладает также антисептическими свойствами.




Продукт Вивасан - Напиток Черника Витал