Хлоргидрат алюминия сдерживает процесс потообразования, сжимая поры и таким образом ограничивая функцию потовыделения на тех участках кожи, куда был нанесен део-крем. Кроме того, хлоргидрат алюминия обладает бактерицидными свойствами, препятствуя размножению бактерий. 

Рицинолеат цинка – комплексная соль цинка и касторового масла – обладает фунгицидной и бактерицидной активностью, а также уникальной способностью нейтрализовать любые, даже самые сильные запахи. Тормозит размножение бактерий, образующих пахучие вещества, не оказывая при этом раздражающего действия на кожные покровы.


Экстракт календулы, лечебное воздействие которого обусловлено наличием каротиноидов, фитонцидов, эфирного масла, салициловой и яблочной кислот, камеди, белковых веществ, тритерпеновых сапонинов, слизи и витамина С, стимулирует обмен веществ в клетках кожи, препятствует образованию свободных радикалов, защищает клетки от преждевременного разрушения, оказывает бактерицидное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.

Сладкий миндаль, богатый невысыхающими жирными маслами, а также ферментом эмульсином, витамином В2, белковыми и дубильными веществами, сахаром и камедью, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, и защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Глицерин и его производные – смягчающие и увлажняющие средства, повышают упругость и эластичность кожи. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи и защищают её от вредного воздействий внешней среды и средств бытовой химии. Совместно с цетиловым спиртом связывают воду, способствуя сохранению в коже влаги.

Гидроксиэтилцеллюлоз обладает сильными обезжиривающими свойствами, всасывает жир «как губка воду».



Продукт Вивасан - Део-крем Календула

По материалам Справочника по продукции Вивасан. Москва 2010