Свойства активных веществ:
 
Композиция эфирных масел чайного дерева, мануки, кануки – противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, успокаивает, снимает покраснение, раздражение, воспаление кожи, обладает кровоостанавливающим эффектом, улучшает микроциркуляцию крови.

чайное дерево

Эфирное масло лаванды снимает воспаление при кожных заболеваниях, включая псориаз, экзему и другие формы дерматита, успокаивает боль при ожогах и стимулирует заживление микротравм кожи.


лаванда


Эфирное масло розмарина обладает антисептическим, иммуностимулирующим и тонизирующим действием, снимает мышечную боль, а также улучшает рельеф кожи и омолаживает ее, способствуя обновлению клеток.

розмарин


Эфирное масло ромашки – активное противовоспалительное и антисептическое средство. Содержащийся в ромашке азулен оказывает на кожу выраженное противовоспалительное, заживляющее, противоаллергическое действие.


ромашка


Соевое масло (соя глицин) – как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием.


Маисовое масло – питает кожу, делает ее эластичной, предохраняет от высыхания и преждевременного старения.


Экстракты целебных трав (шалфея, зверобоя, тысячелистника, алтея) оказывают успокаивающее, дезинфицирующее, противомикробное и противовоспалительное действие, снимают спазматические боли, сухость и воспаление кожи.


алтей


Инозитол (витамин B8) -относится к классу сахарных спиртов с витаминными характеристиками. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне.


Компоненты эфирных масел (линалоол, лимонен) - обладают противоспалительным, противогрибковым, антибактериальным и антиаллергенным действием.


Ниацинамид (витамин B3) - мягкий, нераздражающий космецевтический ингредиент с большим количеством преимуществ в улучшении внешнего вида зрелой, фотоповрежденной и проблемной кожи.
Использование ниацинамида улучшает общий вид кожи при пигментации, общих дефектах кожи, воспалениях, проблемной коже, смягчает и выравнивает кожу с морщинами. Помогает против акне, розацеи и пр., стимулирует синтез коллагена, оказывает противовоспалительное действие, осветляет и придает сияние коже, увеличивает количество церамидов, способствует функциональной и структурной целостности кожного барьера, предотвращает потерю воды кожей, уменьшает тонкие морщинки и морщины, улучшает эластичность кожи. 



Глицин - аминокислота, входящая в состав многих белков и биологически активных соединений кожи.
Попадая на поверхность кожи в составе косметического средства, играет роль увлажняющего компонента; проникая в более глубокие слои, улучшает обменные процессы в клетках; защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи.
Получают глицин гидролизом соевого белка.



Продукт Вивасан - Крем Чайное дерево

По материалам Справочника по продукции Вивасан. Москва 2010