Всем известно, что сыворотка – это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.


молочные продукты


Однако особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.

Молочная сыворотка практически не содержит жиров, то есть, с одной стороны - это замечательный низкокалорийный продукт, а с другой – продукт, богатый ценными белками.

К тому же, сахар, содержащийся в сыворотке – это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.

В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. 

Энергетические вещества и различные минеральные соли сыворотки позволяют организму нормально функционировать при любой диете.


Продукт Вивасан - Молочная сыворотка с персиком

По материалам Справочника по продукции Вивасан. Москва 2010