Компания Вивасан представляет новую усовершенствованную ламеллярную линию Вивадерм, в которую входят Крем для лица Вивадерм с карбамидом для лица и тела (для сухой кожи) и Молочко-эмульсия Вивадерм для очень сухой кожи.

Мочевина (Urea, карбамид) является одним из ключевых активных компонентов, входящих в состав большинства косметических средств, отвечая за увлажнение кожи.

Мочевина широко используется в косметологии и дерматологии,

  •  связывает влагу в роговом слое, залечивает раны
  •  снимает воспаление
  •  дезинфицирует кожу
  •  усиливает регенерационные возможности кожи
  •  повышает защитные функции кожи
  •  ускоряет отшелушивание рогового слоя, не допуская образование трещин
  •  делает кожу мягкой и эластичной.


А еще мочевина является природным продуктом белкового обмена, который находится в любой жидкости нашего организма. В здоровой коже ее содержание около 1%, с возрастом или при очень сухой коже показатель уровня мочевины падает почти вдвое. Мочевина легко переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.

Особенность новых средств Вивасан в том, что мочевина входит в композиции с другими увлажнителями и увлажняющими аминокислотами (аргинин, пролин, серин, аланин и т.д.), составленной по специальной формуле, что значительно повышает эффективность увлажняющих компонентов на основе мочевины и выводят их на уровень премиум - класса. Кроме того, в составе Вивадерм входят такие активные компоненты, как масло ши, масло макадамского ореха, витамины С, Е, В5, минералы, керамиды, пантенол, сквален и т.п.

Еще одним преимуществом линии Вивадерм является то, что они имеют ламеллярную (биомембранную, дермамембранную структуру - DMS). Такие средства называют ламеллярной эмульсией. Основной отличительной особенностью такого рода эмульсии является ее физиологическое сходство с липидами рогового слоя. Эмульсия как  "заплатка" восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо. При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, с одной стороны, образуя защитную пленку, а с другой - депо, из которого ингредиенты постепенно поступают в кожу.