Лук – придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке.

Очень полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира.

Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает наш организм витаминами, подавляет вредные микробы и является отличным профилактическим средством против гриппа, насморка и простуды.


лук


Сельдерей – выделяется среди других овощей хорошим соотношением минеральных веществ и витаминов. В нем насчитывается до 40 видов различных солей, витаминов и других веществ (калий, магний, фосфор, железо, белки, пектины, каротин, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая  кислота и др.).

Сельдерей омолаживает организм, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, содержит фитонциды, эфирные масла, которые обладают дезинфицирующим свойством.

Помогает легче переносить жару, тонизирует нервную систему, очищает кровь, стимулирует работу надпочечников, лечит ревматизм, избавляет от авитаминоза, усиливает потенцию.


сельдерей


Куркума – одна из любимых пряностей Востока и один из основных компонентов смеси "карри” и других пряных смесей. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда, она придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. Корневища куркумы содержат эфирное масло – 3-5 %, хорошо растворяющийся в жире оранжевый краситель куркумин – 0,3-0,5 %, крахмал, смолу, гуммиарабик и жирное масло.

Они обладают желчегонным, противовоспалительным, антиаллергическим действием, усиливают секрецию желудка. Куркума используется при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является сниженное желчеобразование и желчевыделение. Куркумин также обладает противовоспалительным, гипохолестеринемическим, антибактериальным действием.


куркума


Соевая приправа – стимулирует секрецию желудочного сока и сока поджелудочной железы, усиливают отделение желчи, улучшая процесс переваривания и усвоения белков, жиров и углеводов.


Экстракт дрожжей, входящий в состав супа содержит ценные для организма витамины группы В и витамин Д, аминокислоты, ферменты, минералы. Он также улучшает вкусовые качества супа.


Глутамат натрия – широко используемая безвредная пищевая добавка, существенно улучшающая и восстанавливающая вкус и аромат пищи.