Свойства отдельных компонентов:

Молочная сыворотка – источник сывороточного белка, кальция, калия и фосфора, препятствует развитию остеопороза.

Инулин - (10%) – уменьшает всасываемость глюкозы, способствует росту лакто- и бифидобактерий, нормализуя кишечную флору. Выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин.

Фруктоза – углевод, который, в отличие от сахара, не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появление кариеса зубов. Дает возможность использовать персиковую сыворотку людям, страдающим диабетом.

Лимонная кислота – поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме. Стимулирует секрецию поджелудочной железы и желудка, улучшая процесс пищеварения. Усиливает моторику кишечника, что улучшает прохождение пищи по нему, уменьшает всасывание холестерина, глюкозы, токсических продуктов, образующихся в толстом кишечнике вследствие жизнедеятельности гнилостной флоры. Снижает риск синтеза канцерогенных нитрозаминов, которые вызывают онкологические заболевания.