ВИТАМИНЫ :

Бета-каротин (витамин А – ретинол ацетат) – взаимодействует с опсинами сетчатки глаза, участвуя в образовании зрительных пигментов, обеспечивающих нормальное сумеречное и цветовое зрение, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей

Аскорбиновая кислота (витамин С) – участвует в синтезе коллагена,превращении в организме фолиевой кислоты и железа, играет важную роль в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов, укрепляет сосуды, стимулирует иммунитет; защищает от свободных радикалов

Токоферол ацетат (витамин Е) – обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры
сосудов, ЖКТ

Тиамин (витамин В1) – в организме находится в качестве кофермента,участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам

Рибофлавин (витамин В2) – участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи

Пиридоксин (витамин В6) – обеспечивает превращение аминокислот синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек,предупреждает воспаление нервов и малокровие

Цианокобаламин (витамин В12) – стимулирует синтез нуклеотидов, формирование эритроцитов, оболочечных клеток нервов, рост организма,предупреждает малокровие, воспаление нервов.

Биотин (витамин Н) – участвует в превращении углеводов и жирных кислот, препятствует выпадению волос и себорее

Фолиевая кислота (витамин В9) – принимает участие в формировании эритроцитов, аминокислот, нуклеиновых кислот, обеспечивая синтез белка, препятствует малокровию, повышает качество закладки плода, улучшает качество и рост быстро размножающихся клеток (крови, половых)

Пантотенат кальция (витамин В5) – является составной частью коэнзима А, участвующего в процессе окисления жиров и углеводов, участвует в обменных процессах белков, жиров и углеводов

Никотинамид (витамин РР ) – обеспечивает процессы тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, снижает уровень холестерина, расширяет артериальные сосуды, улучшает кровообращение

Кальциферолацетат – (витамин D3) – регулирует обмен кальция и фосфора, улучшает всасывание кальция из кишечника, формирует структуру костной ткани

Филлохинон (фитоменадиол-витамин К1) – участвует в процессах свертывания крови, активируя протромбино-образовательную функцию печени, способствует усилению перистальтики мышц желудка, кишечника, принимает участие во внутриклеточном дыхании, поддерживает функцию печени и сердца.


МАКРОЭЛЕМЕНТЫ:


Кальций – является основой костной ткани, стабилизирует клеточные мембраны, необходим для нормальной возбудимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон, является активатором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом системы свертывания крови, регулирует проницаемость клеточных мембран, оказывает антистрессовый эффект, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, является антиоксидантом и антиаллергеном

Фосфор – входит в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот, принимая участие в процессе деления и роста клеток, кодирования, хранения и использования генетической информации, является центральным звеном энергетического обмена, обеспечивает проведение нервного импульса и мышечное сокращение

Магний – является вместе с кальцием основой костной ткани, способствует снижению холестерина, снижает артериальное давление, уменьшает отрицательные явления у женщин в период климакса

Калий – способствует выведению жидкости из организма, необходим для мышечных сокращений, обеспечивает проведение нервных импульсов, корригирует щелочной баланс крови, участвует в превращении глюкозы в гликоген, регулирует ритм сердца.



ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:

Селен – стимулятор иммунитета, способствующий образованию антител, сильнейший антиоксидант, защищающий клетки и предупреждающий генетические нарушения в ДНК, противодействующий нарушениям хромосомного аппарата, контролирующий нормальную жизнедеятельность клеток, предупреждающий развитие опухолей. При дефиците витамина Е в пище обезвреживает свободные радикалы, делая их нетоксичными. Контролирует образование гормона щитовидной железы трийодтиронина и регулирует тем самым обмен веществ. Способствует выработке эритроцитов, поддерживает и продлевает сексуальную активность, защищает сердечную мышцу от дистрофических процессов, препятствует аритмии и сердечной недостаточности. Предупреждает бесплодие, задержку роста и развития.

Цинк – входит в состав более чем 200 ферментов, участвует в процессах дыхания, белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета. Необходим для синтеза коллагена, регулирует вкусовую и обонятельную чувствительность, защищает печень от химического повреждения, необходим для формирования костей, ногтей, волос, предотвращает действие свободных радикалов, способствует регенерации эритроцитов и гемоглобина, усиливает действие витамина А и фолиевой кислоты. У мужчин участвует в синтезе половых гормонов. Оказывает положительное влияние на состояние простатической железы (профилактика аденомы) и потенцию. Вместе с витаминами А и С препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулирует синтез антител и оказывает противовирусное действие.

Хром – регулирует уровень сахара в крови, снижает потребность организма в инсулине, улучшает процесс проникновения глюкозы внутрь клетки. Способен заменить в щитовидной железе йод при его дефиците, нормализуя её функцию. Снижает уровень холестерина, триглицеридов и риск атеросклероза.

Молибден – играет важную роль в белковом обмене, участвует в процессе
обезвреживания токсических веществ в печени, предотвращает образование канцерогенных нитрозаминов, задерживая фтор, препятствует кариесу зубов.

Марганец – является структурным элементом ряда ферментов. Участвует в обмене углеводов, регулируя уровень глюкозы в крови, нормализует выработку инсулина, участвует в формировании костной и соединительной ткани, оказывает значительное влияние на рост, работу кроветворных органов, половое развитие и половую функцию, нервную систему. Профилактика ишемической болезни сердца, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и т.д.

Медь –участвует в кроветворении, благоприятно действует на цвет кожи и вкусовую чувствительность. Оказывает сильный антиоксидантный эффект.Улучшает состояние при воспалении и заболеваниях суставов. Угнетает адреналовую активность, способствует снижению уровня сахара в крови и молочной кислоты в тканях у больных с сахарным диабетом. Медь показана при сниженной функции щитовидной железы.

Железо – входя в гемоглобин эритроцитов, обеспечивает транспорт кислорода в ткани и тканевое дыхание, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, поддерживает иммунитет, устраняет железодефицитную анемию.

Йод – место основной концентрации – щитовидная железа. Участвует в синтезе гормонов тироксина и трийодтиронина, которые контролируют все виды обмена веществ и, прежде всего, энергетический и теплообменный. Стимулирует синтез белка, иммунитет, повышает умственные возможности. Йод показан при эндемическом зобе.


Продукт Вивасан - Витамины A-Z компакт Бодрость на весь день

Молодость навсегда с маслом энотеры

По материалам Справочника по продукции Вивасан. Москва 2010