Вива Бьюти - свойства активных компонентов

   
Ройбуш (rooibos) – «красный чай» или «красный кустарник» - уникальное растение.

В нем содержатся: 99 ароматических масел, антиоксиданты - биофлавоноиды; витамины С, Е, Р, А; железо; магний; фтор; марганец; калий; натрий; кальций; цинк; медь. Эффективный комплекс антиоксидантов экстракта ройбуша нейтрализует действия токсинов, улучшает качество и рельеф кожи, глубоко увлажняет кожу, разглаживает морщины.



 

Моринга — тропическое дерево с очищающим действием, род растений из семейства каперсовых.

Экстракт семян борется с агрессивным действием окружающей среды, способствует выведению токсинов из кожи, восстанавливает естественный здоровый цвет лица. Пептиды (белки) семян увлажняют кожу, повышают ее упругость, а также создают на поверхности кожи невидимую защитную пленку, которая препятствует проникновению токсинов в кожу и их накоплению. 




Бамбук — экстракт молодых побегов бамбука содержит полисахариды, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Он способствует оптимальному увлажнению кожи и восстановлению ее основных биологических функций. Очищение кожи с использованием экстракта бамбука одновременно сопряжено с процессом её гидратации, что предупреждает "стягивание» кожи. 




Айва — плоды растения содержат массу полезных веществ: глюкозу, фруктозу, сахарозу. В ней есть витамины В1, В2, РР, С, Е, каротин, много минеральных веществ (кальций, калий, магний, кобальт, медь, железо, фосфор), фитонциды. Обладая увлажняющим и успокаивающим действием на кожу, экстракт айвы стимулирует процессы естественного обновления кожи, поддерживает оптимальный баланс влаги на протяжении всего дня, тонизирует её и предотвращает образование морщинок. 




Розмарин — экстракт из соцветий, семян и листьев содержит флавоноиды, органические кислоты, тритерпеновые соединения и обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, гиперемическим, антиоксидантным и легким анестезирующим действиями.

Применяют в качестве активной добавки в кремах для нормальной и жирной кожи. Оказывает нормализующее действие на функцию сальных желез, суживает кожные поры, стимулирует процессы регенерации, тонизирует кожу. 




Клевер луговой (красный) — в листьях и соцветиях содержит гликозиды, изофлавоны, каротин, витамины А, С, В, К, Е, фитогормоны, эфирное масло.

Он выполняет важную витаминизирующую роль: витамины группы В активизируют в клетках синтез коллагена и гиалуроновой кислоты; витамин Е и изофлавоны оказывают антиоксидантное действие и стимулируют защитные функции кожи; витамин К уменьшает отечность.

При уходе за увядающей кожей экстракт клевера нормализует обмен веществ, активизирует выработку коллагена, уменьшает выраженность возрастных морщин, усиливает лимфодренажную функцию кожи, а также оказывает антисептическое, мягчительное и заживляющее действие. 




Хмель обыкновенный — шишки хмеля содержат целлюлозу, пектин, глюкозу и фруктозу, смолистые и воскоподобные вещества, органические и минеральные кислоты, жирные кислоты, пигменты, соли меди, железа, мышьяка, серы, дубильные и горькие вещества, аминокислоты, эфирное масло.

Это одно из растений, наиболее богатых фитогормонами.

Экстракт хмеля оказывает бактериостатическое и противовоспалительное действие, улучшает водный и жировой обмен в клетках кожи, повышает тургор и эластичность кожи, разглаживая мелкие морщины




Подорожник — листья и семена содержат витамины С, А, К, дубильные вещества, слизь, гликозид аукубин.

Экстракт обладает бактерицидным, ранозаживляющим, очищающим, вяжущим действием. Он обеспечивает защитное действие крема. 


Окопник — многолетнее травянистое растение, корни которого содержат аллантоин, алкалоиды, холин, дубильные вещества и крахмал, органические кислоты, слизи, эфирное масло; в почках и пыльце окопника — фитогормоны.

Экстракт оказывает вяжущее и заживляющее действие. Благодаря наличию аллантоина, оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, а также стимулирует процесс заживления ран и обновления клеток эпидермиса. 




Огурец — популярное косметическое средство. Экстракт огурца содержит большое количество минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние кожи и мягко увлажняют её. Одновременно экстракт огурца оказывает отбеливающее, смягчающее, освежающее действие на кожу, разглаживает морщины, устраняет веснушки и возрастную пигментацию. 


Морковь — в корнеплодах содержится много сахаров, пектиновых веществ, клетчатки, крахмала, лецитина, фосфатидов, минеральных солей калия. Особую ценность представляют бета-каротин, витамины В, РР, D, фолиевая кислота. Экстракт моркови оказывает регенерирующее и омолаживающее действие на кожу, питает её, поддерживая влажность и структуру, придавая ей здоровый внешний вид. 


Масло виноградных косточек — жирное растительное масло, является рекордсменом по содержанию витамина Е: одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине. По своему составу и свойствам масло виноградных косточек близко к подсолнечному.

Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C и РР. Наиболее важными из них являются биофлавоноиды и витамины, являющиеся мощнейшими антиоксидантами и регенерирующими компонентами. Эти свойства масла используются в косметологии для создания питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи.

Масло помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшает структуру кожи, делая её заметно более гладкой. Масло регулирует деятельность сальных желёз, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры. Оно оказывает заживляющее действие на порезы, небольшие ранки, трещинки на коже. 


Масло жожоба — отличается противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло способствует удержанию влаги в коже. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. 




Масло авокадо — богато лецитином, витаминами А, В, D, Е, Н и К, пальмитиновой кислотой и содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, может долго храниться. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.

Придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Хорошо проникает вглубь тканей. Обладает омолаживающим действием при сухой, увядающей коже (особенно вокруг глаз). 




Масло оливковое — содержит мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Обеспечивает увлажнение, питание и антиоксидантную защиту. 


Масло Ши —получают из плодов дерева Ши (шеа, каритэ), произрастающего в саванне западной Африки. Оно содержит незаменимые жирные кислоты (омега - 3) и триглицериды, улучшает обменные процессы в клетках, питает, защищает и смягчает даже очень сухую и чувствительную кожу, регенерирует клетки, улучшает структуру кожи, воздействует на синтез коллагена, делая кожу упругой и эластичной, уменьшает морщины. Масло также защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения




Масло сладкого миндаля — богато невысыхающими жирными маслами, ферментом эмульсином, витамином В2, белковыми и дубильными веществами, сахаром и камедью.

Оно питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей. Эффективно смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких дефектов кожи, а также защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Оказывает кондиционирующее и увлажняющее действие на кожу, поддерживая в ней баланс естественных жиров. 


Масло облепиховое — обладает витаминизирующим и заживляющим действием, смягчает кожу и разглаживает морщины.

Плоды и семена облепихи содержат витамин С, каротин, витамины группы В, а также сахара и жирное масло, которое состоит из глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот; в нем присутствуют витамины Е, В, каротин и каротиноиды. 


Масло энотеры — содержит гамма-линоленовую кислоту, которая сохраняет эластичность клеточной системы и поддерживает естественную регуляцию влажности кожи. 


Спирулина — род синих водорослей содержит до 60-70% белка, с достаточно сбалансированным и высоким содержанием незаменимых аминокислот. Эта водоросль также богата витаминами (В1, B2, B5, B6, B 12, PP, E, β-каротин, фолиевая кислота, инозитол), макро- и микроэлементами (K, Mg, Ca, Fe, Na, Zn, J). 

Комплекс биологически активных веществ, обнаруженных в спирулине, определяет высокоэффективное и разноплановое действие экстракта в составе косметических средств по уходу за кожей: питание, увлажнение, активизацию обменных процессов и обновление клеток, защиту от свободных радикалов. 


Ламинария — бурая водоросль северных морей, необычайно богата йодом, содержит ещё почти 60 микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо. Содержит полисахариды (маннит), витамины группы В и альгиновую кислоту.

Благодаря уникальному биохимическому составу, ламинария признана одним из самых эффективных косметических ингредиентов косметических средств. Она стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный метаболизм. Полисахариды, витамины, микроэлементы стимулируют микроциркуляцию крови, активизируют липолиз и отток тканевой жидкости, улучшая лимфодренажную функцию кожи.

Обладает выраженным укрепляющим действием, поддерживает тонус кожи. 


Альгин — производное альгиновой кислоты, полисахарид из бурых морских водорослей семейства ламинария. Это поверхностно-активное вещество мягкого действия, восстанавливает нарушенный липидный обмен, связывает токсины и тяжелые металлы. По своим свойствам подобен пектину, содержащемуся в ягодах, плодах и овощах. Способствует устранению отеков. 


Карраген (ирландский мох, красные водоросли) — содержит витамины А, В1, В2, С, Е, D, фукоксантин, йод, сульфоаминокислоты.

Он стимулирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает смягчающее и легкое бактерицидное действие, эффективно увлажняет кожу и удерживает влагу в силу высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей, способствует выводу токсинов, оказывает антиоксидантное действие, питает кожу. 


Экстракт конского каштана улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров кожи, оказывает рассасывающее действие, стимулирует лимфодренаж, предотвращая развитие купероза.




Пантенол (провитамин В5) — является составной частью кофермента А. Он улучшает кровообращение в коже, обеспечивает эффект увлажнения и восстанавливает структуру кожи. Защищает кожу от УФ лучей и препятствует её старению. 


Витамин С — является важным компонентам антиокислительной системы организма человека. Он препятствует образованию свободных радикалов, участвует в синтезе коллагена, стимулирует защитные механизмы. 


Витамин Е — оказывает на кожу омолаживающее, увлажняющее и защитное действие. Обладая антиоксидантным эффектом, уменьшает содержание свободных радикалов в клетках кожи и стимулирует обменные процессы за счёт улучшения клеточного дыхания. Способствует повышению барьерных функций кожи, стабилизирует состояние клеток, защищает от вредного воздействия УФ-лучей, препятствуя её преждевременному старению. 


Аллантоин — оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, а также стимулирует процесс заживления ран и обновления клеток эпидермиса. 


Каолин — белая глина, которая состоит из очень мелких частиц, поэтому может поглощать (адсорбировать) токсические вещества и тяжелые металлы. Она богата кремнеземом, содержит множество других минералов: соединения цинка, магния, калия, кальция, алюминия, железа. Обладает мягким отшелушивающим действием, адсорбирует кожное сало, выводит шлаки и токсины, насыщает кожу микроэлементами, дезинфицирует, слегка отбеливает кожу. 


Сквален — уникальный компонент липидов поверхности кожи человека. Он является естественным компонентом кожного сала, хорошо совместим с кожей. Защищает кожу от повреждающего действия УФ-лучей, поддерживает высокий уровень барьерных свойств кожи. 


Ксантовая камедь (ксантан, ксантановая смола, ксантановый воск) — представляет собой полисахарид с длинноцепными молекулами, состоящий из сахаров глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты. Ксантан образует на лице защитную пленку, оказывает увлажняющее и влагоудерживающее действие на кожу. 


Лецитин — сфинголипид, антиоксидант, защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Он необходим для формирования клеточных мембран, восстановления водного баланса кожи, повышения её упругости, формирования гидролипидной мантии кожи. Снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. 


Пчелиный воск — питает, увлажняет и смягчает кожу, защищает ее от вредных воздействий. 


Кокамидопропил бетаин — тензид, получаемый из мякоти кокоса. Он эффективно очищает кожу, не раздражая её и не оказывая негативного воздействия. 


Глицерин — прекрасное смягчающее и увлажняющее средство, повышает упругость и эластичность кожи. Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи и защищает её от негативного воздействия внешней среды.


Назад на линию Вива Бьюти