Более 5000 лет японцы и китайцы пьют зеленый чай, который позволяет им сохранять отменное здоровье долгие годы. В этих странах зеленый чай издавна считался хорошей поддержкой организму. Трудно найти на Востоке врача, который не советовал бы выпивать своим пациентам 6-8 чашек зеленого чая в день.

Западные врачи стали исследовать лечебное действие зеленого чая, заинтересовавшись тем фактом, что японцы – самые заядлые курильщики в мире, реже всех заболевают раком. Действительно, у них регистрируется в 3 раза меньше случаев онкологических заболеваний, чем у американцев или европейцев.

Исследования, проводившиеся институтом Биофизики в Китае, подтвердили эффективность зеленого чая в лечении многих заболеваний.

Так, например, зеленый чай может ограничивать разрушительное действие курения, а также обладает антиоксидантным действием, т. е. подавляет воздействие опасных для нашего организма свободных радикалов, провоцирующих раковые заболевания желудка, печени, легких и кожи.


Наш организм ежедневно подвергается воздействию загрязненной атмосферы и УФ- лучей, на нем сказываются вредные последствия курения, стрессов, плохого питания. В результате в организме образуются активные вредные молекулы – свободные радикалы, т.е. молекулы, имеющие один неспаренный электрон и разрушающие клеточную ткань. 

С течением времени эти разрушительные процессы повреждают ткани и органы, увеличивая вероятность заболеваний и преждевременного старения. И вот тогда нашему организму на помощь приходят природные противоокислители – антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, превращая их в менее вредные для здоровья элементы и препятствуя увеличению их числа. При этом повышаются защитные свойства клеток, укрепляется иммунная система, уменьшается риск заболеваний онкологического характера и т. д.


Продукт Вивасан - Зеленый чай с мятой перечной

По материалам Справочника по продукции Вивасан. Москва 2010