Главная » Статьи » Информация

Если Вам за 35. Чего ждать и что делать? Женское здоровье и не только. По материалам выступления врача-гинеколога О.Нехорошковой

Осенняя пора, очей очарование...

(по материалам лекции врача-гинеколога, онколога, маммолога О. Нехорошковой)

Проблемы климакса. Рассматриваем в ключе, что все только начинается.

Посмотрите анкету и ответьте на вопросы. Если вопрос в анкете непонятен, то это не для Вас. Отвечайте на вопросы, которые вам понятны. Вопросы гормональных изменений характерны для всех, и для мужчин тоже, хотя эта тема не так часто поднимается. Смысл нашей встречи  в чем? Для того, чтобы чистить зубы, квалифицированный стоматолог рядом вам не нужен. Есть навыки, которые дадут полную свободу от медицины!

Врач должен подтвердить, что вы здоровы!

И к врачам вивасановцы ходят, чтобы подтвердить, что у них все хорошо, или же есть моменты, на которые надо обратить внимание. 20% населения действительно больны.

И это проблема классической медицины, а у остальных 80% есть задача сохранить и укрепить здоровье, потому что каждый прожитый нами день дает наследственный фактор нашим детям прожить еще год вперед. Поэтому будем жить долго, не только для себя, но и для детей и внуков!

 

Анкета посвящена климаксу и возрастным изменениям. Климакс – это нарушение гормональной функции яичников на фоне инволютивных изменений организма.

Таблица проявлений климакса и недостатка эстрогенов. 

В чем заключается различие между мужчиной и женщиной? Каково предназначение женщины? Она должна рожать, для этого у нее есть яичники, которые вырабатывают яйцеклетку. Гордитесь этим!

Итак, основная функция яичников – это выработка яйцеклетки. Но, помимо этого, они вырабатывают  гормоны, которые обладают «руководящими функциями» на все органы и ткани организма – это такие «генералиссимусы» -  ЭСТРОГЕНЫ. Без эстрогенов очень многие функции выпадают. Пока они работают нормально – у женщины все есть, она может рожать, но потом менструации заканчиваются и именно с этим часто связывают климакс. А это в корне не верно! Это только верхушка айсберга!

 

Возвращаемся к анкете. Именно она даст вам понятие, а есть ли у вас дефицит эстрогенов?

 

До 7 баллов – это те счастливицы, которые либо еще молоды, или же те единицы, у которых идут нормальные физиологические процессы.

 

От 7 до 17 баллов – это уже ситуация, которую мы уже обсуждаем. Хотя это ваше право. Если не готовы что-то делать сейчас, протестируйте себя через 2-3 месяца. А ситуация уже изменится, и баллы могут увеличиться.

 

А вот выше 17 баллов – здесь вы уже обязаны включать в свой рацион заместительную гормонотерапию! Это уже дефицит эстрогенов. Нарушается ваше здоровье. Это уже болезнь.

 

Надо восполнять ту функцию, которая у вас не работает. А если были еще и оперативные вмешательства, то тем более надо восполнять то, что делал удаленный орган, яичник, например. Если у вас более 17 баллов, протестируйте себя через 1 месяц, потом  через 3 месяца уже точно, вы будете видеть изменения.

 

Запомните, сразу сделать вас абсолютно здоровыми нельзя!

А вот, работая системно и по схеме, вы увидите, что было 25, а стало 20 баллов. Да, у вас все те же приливы, и вы все также «летаете на метле», зато вы стали лучше спать. Это всего один симптом, но процесс улучшения ситуации уже пошел.

 

Посмотрите, насколько эта таблица затрагивает все функции. Вспоминаем, что эстрогены отвечают практически за все. И то, что с нами происходит (а это должны знать мужчины), например, раздражительность – это дефицит эстрогенов, а за счет этого идет изменение психики. И это не женщина виновата – это недостаток эстрогенов!

 

Итак, в среднем, с  35 лет яичники уже не дорабатывают, у женщины еще все в порядке, но уже функционально идет дефицит эстрогенов, который  она не замечает,

40-45 лет – среднестатистически уже появляются первые яркие симптомы – вегето-сосудистая дистония, появляется бешеная потливость, а сейчас лето, и еще сильнее усугубляют проблему климакса. Повышенное артериальное давление, потливость, бессонница, психические изменения.

Вообще, женщины крайне любопытны, а почему? Да потому, что это эстрогены отвечают за познавательную функцию ума.

 

Как только вам стало не интересно, все - пришла старость вместе с дефицитом эстрогенов.

Вспоминаем, вегето-сосудистая+психические изменения+нарушение обменных процессов (т.е. женщина поправляется, что получается, идет перераспределение жира, а за это тоже отвечают эстрогены, а, вдобавок, еще и холестерин повышается – в общем, паровозом идет целый букет болезней).

И все это от природы, но природа дает нам возможность корректировать это.

 

Что далее? Далее появляется сухость кожи, сухость слизистых. У нас падает зрение, появляются коньюктивиты, вагиниты, кольпиты. Откуда? Я вся такая правильная – и вдруг это?!! А это слизистая становится настолько тонкой, что на нее цепляется любая инфекция. А дальше еще и ломкость волос и ногтей.

 

А тут еще подбирается и дефицит кальция, начинается остеопороз. Что это? А это снижение минеральной плотности костей. И только эстроген позволяет кальцию встраиваться в кость! А где много кальция? В халве!

 

Что получается – кальций вымывается, позвонки становятся хрупкими, они уменьшаются. Первым садится пояснично-крестцовый отдел. У женщины сзади на любимом платье появляются «крылышки» - проблема пришла. Далее, корешок ущемляется, появляется болевой синдром. Все – поясничный отдел полетел, а тут и проблемы с ногами. А далее – включается золотое правило мануальщиков: если занимаемся с поясничным отделом, обязательно подключаем шейно-воротниковый, наоборот тоже верно.

 

Остается грудной отдел. Садитесь красиво! Выпрямляйтесь. Мочка уха на уровне плеч. Следите за осанкой!

 

Далее, эстрогены падают, появляется урогенитальный синдром. Слизистые становятся сухими, теряется эластичность, и возникает недержание мочи. Женщина идет к урологу и лечится до бесконечности. А это все тот же дефицит эстрогенов.

 

В общем, где тонко, там и рвется. У каждой женщины этот самый дефицит эстрогенов проявляется индивидуально. И лечиться можно до бесконечности у докторов, но результата не будет, пока не решится проблема дефицита эстрогенов.

 

Итак, урогенитальный синдром – недержание, частые позывы, сухость во влагалище, тут и присоединяются кольпиты. А это вершина айсберга. Это то, что на поверхности, это нас волнует, интересует и тут мы еще пытаемся лечиться. И это мы делаем, потому, что еще не пенсионерки, еще надо ходить на работу, а вот как только вышла на пенсию, ножки, пардон, зажала и все…

 

А ситуация продолжается, дефицит эстрогенов растет.

 

Сегодня мы должны решить наше завтра.

 

Далее начинаются сердечно-сосудистые проблемы, вследствие чего смертность от типа внезапных инфарктов стремительно растет, а тут еще и кости становятся настолько хрупкими, что женщина может наклониться, а потом и не встать – сломалась, как веточка. Перелом шейки бедра… Страшнейший диагноз, кальция нет, оперировать нельзя. Тут важно заметить, что кальций в крови не имеет никакого отношения к кальцию в кости. Вы можете пить кальций Д3 никомед «до посинения», а толку то – в кости он не встраивается, помним, что для этого эстроген нужен.

 

А еще. Эстрогены отвечают за липидный обмен, за толерантность к глюкозе, тут и диабет на пороге. А вес после 45 лет держать ух как сложно, хотя она вся такая на фитнессах да на капусте… Тяжело!

 

Чем еще нас пугает старость? Болевым синдромом. Занимайтесь этой проблемой сегодня.

 

Болезнь Альцгеймера. Старческое слабоумие. Здесь очень тяжело. Здесь уже «главный компьютер» не работает.

 

 

Итак, что мы выяснили? Яичники даны нам не только для того, чтобы рожать. Мы с вами устроены просто гениально. Эстрогены  - это биологически активные вещества, которые разносятся по всей кровеносной системе и «дают команды» всем органам. Это биохимия.

Мы с вами седьмой завод компании Вивасан. Мы вырабатываем биологически активные вещества. Эти гормоны обладают свойством посредника, то есть они дают определенным органам правильные команды и работают, как ключик к замочку, встраиваясь в клетку.

 

Итак, чтобы убрать дефицит эстрогенов, мы берем замечательный препарат Фито 40, или Напиток Соя изофлавон, кому как нравится. Заметьте, из генетически немодифицированной сои. Это очень важно.

 

Случай из практики, были мы молодыми врачами, и облучили семена помидора. Получили восхитительный томат – большой, сочный, но… Он не давал потомства, у него не было семян. Вот такой генетически модифицированный помидор!

 

Проблема бесплодия. Раньше соотношение было 8:2, то есть было 2 случая зависело от мужчин. Сейчас соотношение 5:5! Вдумайтесь! Генофонд портится! Сейчас нормального мужика найти проблема! А все от питания.

Еще - перестаньте парить мальчиков в памперсах! Это физиологически женщинам простужаться нельзя, а у мужчин перегрев ведет только к ужасающим последствиям. Хотите стать бабушкой? А не получится, а мальчик хороший, а внуков нет…

 

 

Полюбите сою! Только живую, настоящую, генетически немодифицированную!

Полюбите Фито 40! Это препарат и для мужчин, и для женщин! Это профилактика аденомы и рака простаты,  рака молочной железы, остеопороза и других возрастных болячек.

 

Итак, что мы имеем?

  • Есть качественный продукт
  • Есть система

 

Пьем 3 месяца, один месяц это маловато, это такой поэтапный эпикриз.

 

Смотрим тест. Если у вас до 7 баллов, Фито 40 принимаем по 1 капсуле 1 раз в день. Можно всем, даже  15-летним (если гормоны скачут), кроме беременных  - а у них и так все хорошо – они уже беременны!

 

От 7 до 17 баллов – по 1 капсуле 3 раза в день.

 

 

Свыше 17 баллов (работаем с тестом), первые 2-3-4 дня по 2 капсулы 3 раза в день, далее 2-3-4 дня по 2 капсулы 2 раза в день, потом по 1 капсуле 3 раза в день. И  так 3 месяца. Потом не забываем смотреть на тест, если симптомы возвращаются – снова ударную дозу. Тестируйте себя постоянно!

Далее делаем перерыв. Ситуация будет возобновляться? Будет. Вы сколько лет зарабатывали этот дефицит? У кого более 17 баллов тремя месяцами не ограничится, но эффект будет!

Значит, пьем три месяца. Получаем результат. Хотите отдохнуть? Отдыхайте! До первых симптомов. А сейчас лето. Симптомы будут нарастать. Тяжелейшая радиационная и термическая нагрузка. Сердечникам от жары очень тяжело. А от радиации изменения вы получите не сразу -  в сентябре, октябре. А это как раз страшно!

 А какой у нас есть замечательный препарат, чтобы предупредить последствия радиации? Зеленый чай с мятой! За счет каких составляющих? А это селен, цинк, витамин А, витамин С и витамин Е. Лучшего антиоксиданта и не придумаешь! Пейте Зеленый чай летом!

 

Что еще можно подключить в программу «антивозраст»? Омеги. Это наш Витал плюс.  А еще  Бодрость на весь день. Кальций и магний нам нужны, т.к. они повышают наше настроение, витамин Е (антиоксидант), витамин С (повышает иммунитет), фолиевая кислота (отвечает за деление клетки). Смотрите. До 25 лет регенерация кожи идет один месяц, около 40-45 лет деление клеток замедляется, поэтому действие антивозрастных, да и любых кремов, проявляется через 1,5 месяца, а вот после 45 – извините, результат вы получите только через 2 месяца

 

Есть у нас замечательный крем Вита плюс с растительными фитоэстрогенами. Трансдермальное проникновение эстрогенов, минуя желудок, через кожу. Это замечательно! Эстрогены отвечают за гидратацию ткани, упругость кожи определяется ее увлажненностью, то есть, пользуясь кремом, мы повышаем гидрофильность клетки, и получаем хороший косметический эффект.

Но помним, что если даме более 45, регенерация идет более двух месяцев, она пользуется кремом две недели, а ей все еще не 18, то, извините, рано!  

 

 

Рассмотрим основные схемы применения препаратов Вивасан для коррекции возрастных изменений, следуя по таблице 1, приведенной в начале статьи.

 

  • Во-первых, Фито 40. Изумительный препарат, подходит всем. В составе льняное масло, кальций, магний, витамин Е, фолиевая кислота. Мужчинам тоже  очень подходит, если есть прибавка веса, выпадение волос, появились вдруг прыщи, как у мальчишки – все это поможет решить Фито 40. А еще добавим Зеленый чай, то будем чувствовать себя все лучше и лучше.

 

 

  • Если есть психические изменения, возьмите Релакс (помним, что при длительном пребывании на солнце не рекомендуется его прием) или же масла Мелисса, Лаванда, Апельсин. Кому что нравится.

 

  • Идет атрофия кожи и слизистых – берите Витал плюс или Аргана, обязательно – спрей для глаз с соевым лецитином, и Интим-гель – замечательно работает со слизистой, аналогов нет. И не берите его много – немножко на ладошку, вспенили и обрабатываем там, где надо. Банальные кольпиты прекрасно убирает! Сифилис и гонорею конечно же нет.

 

 

Вообще Крем Тимьян – это же уникальный трансдермальный продукт. Кстати, классическая медицина наконец-то обратила свое внимание на трансдермальную терапию и начинает работать по швейцарской технологии. Возвращаемся к Тимьяну. Это не только тимьян, это еще и 6 эфирных масел. Благодаря этому составу, крем прекрасно работает и помогает при бронхитах, гайморитах, как спазмолитик, снимает воспалительные процессы. Большой друг гипотоников! Одна горошинка крема и массаж шейно-воротниковой зоны. Давление нормализуется.

 

На даче, пятки сохнут  - смело работайте кремом!

Чем хороши трансдермальные крема? Где бы вы его не нанесли, он придет туда, куда нужно. Но не быстро. За три дня глобальные проблемы не уходят. Только система, дисциплина и пунктуальность.

 

Если взять девять беременных женщин, ребеночка не получишь. Если вы сразу все вымажете на себя, результата не будет. А крем очень экономичен.

 

Далее, опять про урогенитальный синдром. Есть у нас Цистимин – это просто золотой стандарт! Есть проблема с мочевым пузырем – каждые 10 дней нового месяца принимайте Цистимин. А для женщин еще тампоны с кремом Календула и маслом Чайного дерева. Эрозия уходит.

 

  • Гипертония. На фоне Фито 40 принимаем Аглиократ. Полюбите его. Чеснок и боярышник. Что он делает? Разжижает кровь. Живите со своим сердцем, учитесь сокращаться и расслабляться. Если появляются бляшки, сердце начинает работать на износ. Гипертрофия левого желудочка. Аглиократ работает подобно Тромбо ассу и аспирину, но не наносит вреда желудку. Великолепный препарат!

 

Смотрите, на фоне приема Фито 40 каждый добавляет то, что ему нужно.

 

  • Остеопороз. Если есть болевой синдром – добавляем Харпагин. Но нам надо снять не только болевую реакцию, подключаем Глюкохон. Заметьте, в нем находится именно то оптимальное сочетание глюкозамина и хондроитина (780+624), при котором происходит биохимическая реакция введения глюкозамина в хрящ. То есть мы восстанавливаем хрящ. А еще есть у нас замечательный Вива К2. Он за счет витамина D3 и К2 прекрасно работает против остеопороза.

 Итак, Фито 40 входит в программу лечения мастопатии, при гиперплазии эндометрия, в профилактике онкозаболеваний. В программе лечения онкобольных наша продукция прекрасно работает при восстановлении после химии и лучевой терапии. 

Скачать лекцию

 
Категория: Информация | Добавил: dolcevita (14.06.2011)
Просмотров: 3607 | Теги: выпадение волос, вегето сосудистая дистония, климакс, фито 40, урогенитальный синдром, недержание, гипертония, глюкохон, сухость слизистых, аглиократ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]